Селидово

Онлайн путеводитель по Селидову

Общая информация о Селидове

Шахтерский город Селидово на реке Соленой (приток Волчьей, бассейн Днепра) расположен в 30 километрах к востоку от Донецка на автодороге М-04 (Е-50) "Донецк - Днепр - Кропивницкий".

По легенде, основан в 1770-1773 годах запарожскими казаками атамана Селида, переселявшимися на Кубань. На переправе у них сломался воз, и они вынуждены были устроить зимовку, которая впоследствии стала постоянным поселением.

В 1782 году Бахмутская провинциальная канцелярия официально зарегистрировала слободку Селидовку. В 1923 году Селидово стало райцентром, а в 1956 году получило статус города районного значения. Основная специализация - угольная промышленность.

Шахтарське місто Селидове на річці Солоній (притока Вовчої, басейн Дніпра) розташоване в 30 кілометрах на схід від Донецька на автодорозі М-04 (Е-50) "Донецьк - Дніпро - Кропивницький".

За легендою, засноване в 1770-1773 роках запорозькими козаками отамана Селида, які переселялися на Кубань. На переправі у них зламався віз, і вони змушені були влаштувати зимівлю, яка згодом стала постійним поселенням.

В 1782 році Бахмутська провінційна канцелярія офіційно зареєструвала слободку Селидівку. В 1923 році Селидове стало райцентром, а в 1956 році отримало статус міста районного значення. Основна спеціалізація - вугільна промисловість.

Сплануй своє перебування у Селидове

Что посмотреть и куда пойти в Селидове

Map point icon

Достопримечательности вокруг Селидова

Map pin icon

Рейтинг

User icon
0
0.0
Star icon Star border icon

Добавить в избранное

Добавить к маршруту

Показать больше

Селидово в новостях и блогах

Отзывы о Селидове

Географическая информация про Селидово

{{itemKey}} {{itemValue}}
Область

Донецкая

Ближайшие города и села

Функционал временно недоступен