Подгорное

Онлайн путеводитель по Подгорному

Общая информация о Подгорном

Село Подгорное расположено в центре Байдарской долины, у подножия горы Календы-Баир (по-крымскотатарски - "главная гора"), в 4 километрах от Орлиного.

До переименования в 1945 году село называлось Календа. По одной из версий, название происходит от тюркского Кале-Энды - "разрушенная крепость" (рядом есть остатки средневековой крепости). По другой, название имеет римское происхождение ("календы" - первый месяц римского календаря).

Календская тропа (старая римская дорога, связывавшая крепость Харакс и Херсонес) ведет к популярной Чертовой лестнице. Во многих местах сохранились мощеные булыжником участки.

Село Підгірне розташоване в центрі Байдарської долини, біля підніжжя гори Календи-Баїр (кримськотатарською - "головна гора"), в 4 кілометрах від Орлиного.

До перейменування в 1945 році село називалося Календа. За однією з версій, назва походить від тюркського Кале-енди - "зруйнована фортеця" (поруч є залишки середньовічної фортеці). За іншою, назва має римське походження ( "календи" - перший місяць римського календаря).

Календська стежка (стара римська дорога, що з'єднувала фортецю Харакс і Херсонес) веде до популярних Чортових сходів. У багатьох місцях збереглися бруковані кругляком ділянки.

Сплануй своє перебування у Подгорном

Что посмотреть и куда пойти в Подгорном

Map point icon

Достопримечательности вокруг Подгорного

Map pin icon

Рейтинг

User icon
0
0.0
Star icon Star border icon

Добавить в избранное

Добавить к маршруту

Показать больше

Подгорное в новостях и блогах

Отзывы о Подгорном

Географическая информация про Подгорное

{{itemKey}} {{itemValue}}
Область

Крым АР

Ближайшие города и села

Функционал временно недоступен