Единственный в Украине музей леквара (сливового повидла) открыт в 2012 году в приграничном закарпатском селе Ботар местным фермером Павлом Тизешем.
Здесь представлено множество видов закарпатского леквра, а также всевозможные джемы из 28 стран мира. Все виды леквара производятся ручным способом - без консервантов, красителей и ароматизаторов.
При музее действует дегустационный зал, где, кроме повидла, можно также попробовать копченое мясо из свинины уникальной местной породы мангалицы, экологически чистые соки, традиционные блюда венгерской кухни и другое.
Перед музеем установлен памятник свинье мангалице, а также памятник леквару.
Єдиний в Україні музей леквару (сливового повидла) відкрито в 2012 році в прикордонному закарпатському селі Ботар місцевим фермером Павлом Тизешем.
Тут представлено безліч видів закарпатського леквру, а також різноманітні джеми із 28 країн світу. Всі види леквару виробляються ручним способом – без консервантів, барвників та ароматизаторів.
При музеї діє дегустаційна зала, де, окрім повидла, можна також скуштувати копчене м'ясо зі свинини унікальної місцевої породи мангалиці, екологічно чисті соки, традиційні страви угорської кухні та інше.
Перед музеєм встановлено пам'ятник свині мангалиці, а також пам'ятник леквару.
Последнее обновление
06.04.2024
Категории | Музей/галерея, Гастротуризм |
---|---|
Дата основания | 2012 год |
Адрес |
улица Главная, 4А
Ботар |
Координаты | 48.030335° N, 22.963883° E Координаты скопированы |
Телефон | +380 97 387 4096, +380 95 914 7856, +380 97 381 4053, |
Электронная почта | angijo.tzes@gmail.com |
Дополнительные сервисы |
Разместите практическую или описательную информацию, фото, ссылки