Единственный в Украине музей леквара (сливового повидла) открыт в 2012 году в приграничном закарпатском селе Ботар местным фермером Павлом Тизешем.
Здесь представлено множество видов закарпатского леквра, а также всевозможные джемы из 28 стран мира. Все виды леквара производятся ручным способом - без консервантов, красителей и ароматизаторов.
При музее действует дегустационный зал, где, кроме повидла, можно также попробовать копченое мясо из свинины уникальной местной породы мангалицы, экологически чистые соки, традиционные блюда венгерской кухни и другое.
Перед музеем установлен памятник свинье мангалице, а также памятник леквару.
Последнее обновление
06.04.2024
Категории | Музей/галерея, Гастротуризм |
---|---|
Дата основания | 2012 год |
Адрес |
улица Главная, 4А
Ботар |
Координаты |
48.030335° N, 22.963883° E
|
Телефон | +380 97 387 4096, +380 95 914 7856, +380 97 381 4053, |
Электронная почта | angijo.tzes@gmail.com |
Разместите практическую или описательную информацию, фото, ссылки