Дегустационный зал "Рудник брындзы" в Верховине предлагает дегустации традиционной полонинской сырной продукции и аналогов европейских сыров собственного изготовления.
Сыры по традиционной технологии изготавливаются на горной полонине "Крынта", где в сезон выпасаются коровы и работает горная сыроварня. В межсезонье работает домашняя мини-ферма.
На дегустациях, в частности, представлены два украинских сыра с зарегистрированным географическим указанием: Гуцульская овечья брындза и Гуцульская коровья брындзя. Также можно попробовать вурду (легкий сыр из сыворотки), копченый будз (сыр из цельного молока), твердые сыры Каччота и Черногора с выдержкой по 2 месяца. Кроме сыров и брынзы, в дегустационный сет дополнительно входят полонинское сало, мед, хлеб, вино, ...
Дегустационный зал "Рудник брындзы" в Верховине предлагает дегустации традиционной полонинской сырной продукции и аналогов европейских сыров собственного изготовления.
Сыры по традиционной технологии изготавливаются на горной полонине "Крынта", где в сезон выпасаются коровы и работает горная сыроварня. В межсезонье работает домашняя мини-ферма.
На дегустациях, в частности, представлены два украинских сыра с зарегистрированным географическим указанием: Гуцульская овечья брындза и Гуцульская коровья брындзя. Также можно попробовать вурду (легкий сыр из сыворотки), копченый будз (сыр из цельного молока), твердые сыры Каччота и Черногора с выдержкой по 2 месяца. Кроме сыров и брынзы, в дегустационный сет дополнительно входят полонинское сало, мед, хлеб, вино, самогон.
Дегустационный зал "Рудник брындзы" является объектом Культурно-туристического маршрута "Гуцульские сырные плаи".
Дегустаційна зала "Копальня бриндзи" у Верховині пропонує дегустації традиційної полонинської сирної продукції та аналогів європейських сирів власного виготовлення.
Сири за традиційною технологією виготовляються на полонині "Кринта", де у сезон випасаються корови і працює гірська сироварня. У міжсезоння працює домашня мініферма.
На дегустаціях, зокрема, представлені два українські сири із зареєстрованим географічним зазначенням: Гуцульська овеча бриндзі та Гуцульська коров'яча бриндза. Також можна скуштувати вурду (легкий сир з сироватки), копчений будз (сир із незбираного молока), тверді сири Каччота і Чорногора з витримкою по 2 місяці. Крім сирів та бринзи, до дегустаційного сету додатково входять полонинське сало, мед, хліб, вино, самогон.
Де ...
Дегустаційна зала "Копальня бриндзи" у Верховині пропонує дегустації традиційної полонинської сирної продукції та аналогів європейських сирів власного виготовлення.
Сири за традиційною технологією виготовляються на полонині "Кринта", де у сезон випасаються корови і працює гірська сироварня. У міжсезоння працює домашня мініферма.
На дегустаціях, зокрема, представлені два українські сири із зареєстрованим географічним зазначенням: Гуцульська овеча бриндзі та Гуцульська коров'яча бриндза. Також можна скуштувати вурду (легкий сир з сироватки), копчений будз (сир із незбираного молока), тверді сири Каччота і Чорногора з витримкою по 2 місяці. Крім сирів та бринзи, до дегустаційного сету додатково входять полонинське сало, мед, хліб, вино, самогон.
Дегустаційна зала "Копальня бриндзи" є об'єктом Культурно-туристичного маршруту "Гуцульські сирні плаї".
Последнее обновление
12.04.2024
Категории | Гастротуризм, Ферма/сыроварня |
---|---|
Дата основания | 2021 год |
Часы работы | 10:00–18:00 |
Адрес |
улица Жабьевский Поток, 51
Верховина |
Координаты | 48.137899° N, 24.820988° E Координаты скопированы |
Телефон | +380 68 050 3558, |
Электронная почта | innaskriblyuk121995@gmail.com |
https://www.facebook.com/profi... | |
https://www.instagram.com/bryn... | |
Дополнительные сервисы | |
Стоимость | экскурсия с дегустацией: взрослые – 150 грн, дети – 100 грн |
Разместите практическую или описательную информацию, фото, ссылки