Тынная

Онлайн путеводитель по Тынной

Общая информация о Тынной

Село Тынная расположено в 30 километрах к северо-западу от Дунаевцев.

Впервые упоминается в 1607 году как собственность подольского ловчего Томаша Гумецкого. На тот момент в селе уже был каменный костел Успения Богородицы, построенный в конце XVI века вместо обветшавшего деревянного. Храм, известный чудотворной иконой Богородицы, сохранился до нашего времени. Также сохранилась церковь Рождества Богородицы (1869 год) и польское кладбище.

В Тынной провел последние годы жизни и был похоронен французский принц Шарль Анри Николя Отон де Нассау-Зиген по прозвищу "Неуязвимый", знаменитый своими авантюрами и военными подвигами.

Село Тинна розташоване в 30 кілометрах на північний захід від Дунаївців.

Вперше згадується в 1607 році як власність подільського ловчого Томаша Гумецього. На той момент в селі вже був кам'яний костел Успіння Богородиці, збудований в кінці XVI сторіччя замість старого дерев'яного. Храм, який відомий чудотворною іконою Богородиці, зберігся донині. Також збереглася церква Різдва Богородиці (1869 рік) і польське кладовище.

В Тинні провів останні роки життя і був похований французький принц Шарль Анрі Ніколя Отон де Нассау-Зіген на прізвисько "Невразливий", відомий своїми авантюрами та військовими подвигами.

Сплануй своє перебування у Тынной

Что посмотреть и куда пойти в Тынной

Map point icon

Достопримечательности вокруг Тынной

Map pin icon

Рейтинг

User icon
0
0.0
Star icon Star border icon

Добавить в избранное

Добавить к маршруту

Показать больше

Тынная в новостях и блогах

Отзывы о Тынной

Географическая информация про Тынную

{{itemKey}} {{itemValue}}
Область

Хмельницкая

Ближайшие города и села

Функционал временно недоступен