Басовка

Онлайн путеводитель по Басовке

Общая информация о Басовке

Село Басовка расположено в 50 километрах к северо-востоку от Сум на украинско-российской границе, рядом с трассой Н-07 и погранпереходом "Юнаковка - Суджа".

Впервые упоминается в 1662 году. В 1722 году Басовка стала собственностью Михаила Кондратьева, затем перешла к Ивану Лизогубу, а с 1753 года принадлежала помещикам Дублянским.

В 1912 году был построен уникальный храм Казанской Божьей матери в честь погибших в русско-японской войне при Порт-Артуре, который дошел до наших дней в руинах (проводится реставрация).

Село Басівка розташоване в 50 кілометрах на північний схід від Сум на українсько-російському кордоні, поруч з трасою Н-07 і прикордонним переходом "Юнаківка - Суджа".

Вперше згадується в 1662 році. В 1722 році Басівка стала власністю Михайла Кондратьєва, потім перейшла до Івана Лизогуба, а з 1753 року належала поміщикам Дубянським.

В 1912 році був збудований унікальний храм Казанської Божої матері на честь загиблих в російсько-японській війні при Порт-Артурі, який дійшов дотепер в руїнах (проводиться реставрація).

Сплануй своє перебування у Басовке

Что посмотреть и куда пойти в Басовке

Map point icon

Достопримечательности вокруг Басовки

Map pin icon

Рейтинг

User icon
0
0.0
Star icon Star border icon

Добавить в избранное

Добавить к маршруту

Показать больше

Басовка на фото и видео

Показать больше (0)

Басовка в новостях и блогах

Отзывы о Басовке

Географическая информация про Басовку

{{itemKey}} {{itemValue}}
Область

Сумская

Ближайшие города и села

Функционал временно недоступен