Экоферма "Гуцульская сыроварня" в Яворове специализируется на производстве козьих сыров из молока коз зааненской, альпийской, ламанчской и нубийской пород. Это один из новых объектов гастрономического туризма в Прикарпатье, исповедующий принцип Slow Food.
Козью ферму с сыроварней основал в Яворове местный предприниматель Назарий Вепрук. Сейчас его стадо насчитывает более 60 коз четырех пород. На ферме изготовляют 15 видов сыра – девять твердых и шесть мягких (пармезан, гауда, каччота, бергкезе, чеддер, сулугуни, халуми, фета, моцарелла, брынза, вурда, рикотта и другие). В 2019 году на ферме открылась колыба с магазином и дегустационным залом.
Для посетителей проводят экскурсии по территории и демонстрационным залам, где можно познакомиться с процессом пр ...
Экоферма "Гуцульская сыроварня" в Яворове специализируется на производстве козьих сыров из молока коз зааненской, альпийской, ламанчской и нубийской пород. Это один из новых объектов гастрономического туризма в Прикарпатье, исповедующий принцип Slow Food.
Козью ферму с сыроварней основал в Яворове местный предприниматель Назарий Вепрук. Сейчас его стадо насчитывает более 60 коз четырех пород. На ферме изготовляют 15 видов сыра – девять твердых и шесть мягких (пармезан, гауда, каччота, бергкезе, чеддер, сулугуни, халуми, фета, моцарелла, брынза, вурда, рикотта и другие). В 2019 году на ферме открылась колыба с магазином и дегустационным залом.
Для посетителей проводят экскурсии по территории и демонстрационным залам, где можно познакомиться с процессом превращения козьего молока в сыворотку и сыры разных видов. В конце экскурсии проводится дегустация, во время которой можно попробовать готовую продукцию экофермы "Гуцульская сыроварня". К сырам также подают мед, сметану, черничное варенье, семечки и банош.
Екоферма "Гуцульська сироварня" у Яворові спеціалізується на виробництві козячих сирів з молока кіз зааненської, альпійської, ламанчської та нубійської порід. Це один із нових об'єктів гастрономічного туризму на Прикарпатті, що сповідує принцип Slow Food.
Козину ферму з сироварнею заснував у Яворові місцевий підприємець Назарій Вепрук. Зараз його стадо нараховує понад 60 кіз чотирьох порід.
На фермі виготовляють 15 видів сиру – дев’ять твердих і шість м’яких (пармезан, гауда, каччота, бергкезе, чеддер, сулугуні, халумі, фета, моцарелла, бринза, вурда, рікотта та інші). У 2019 році на фермі відкрилася колиба з магазином і дегустаційною залою.
Для відвідувачів проводять екскурсії територією та демонстраційними залами, де можна познайо ...
Екоферма "Гуцульська сироварня" у Яворові спеціалізується на виробництві козячих сирів з молока кіз зааненської, альпійської, ламанчської та нубійської порід. Це один із нових об'єктів гастрономічного туризму на Прикарпатті, що сповідує принцип Slow Food.
Козину ферму з сироварнею заснував у Яворові місцевий підприємець Назарій Вепрук. Зараз його стадо нараховує понад 60 кіз чотирьох порід.
На фермі виготовляють 15 видів сиру – дев’ять твердих і шість м’яких (пармезан, гауда, каччота, бергкезе, чеддер, сулугуні, халумі, фета, моцарелла, бринза, вурда, рікотта та інші). У 2019 році на фермі відкрилася колиба з магазином і дегустаційною залою.
Для відвідувачів проводять екскурсії територією та демонстраційними залами, де можна познайомитися з процесом перетворення козячого молока на сироватку і сири різних видів. Наприкінці екскурсії проводиться дегустація, під час якої можна скуштувати готову продукцію екоферми "Гуцульська сироварня". До сирів також подають мед, сметану, чорничне варення, насіння і банош.
Последнее обновление
12.04.2024
Категории | Гастротуризм, Ферма/сыроварня |
---|---|
Дата основания | 2019 год |
Часы работы | 11:00–19:00 |
Адрес |
приселок Петричев
Яворов |
Координаты | 48.23823° N, 24.97112° E Координаты скопированы |
Телефон | +380 97 888 8068, +380 67 304 5669, |
Электронная почта | |
https://www.facebook.com/hutsu... | |
https://www.instagram.com/huts... | |
Дополнительные сервисы | |
Стоимость | экскурсия - 50 грн с человека |
Разместите практическую или описательную информацию, фото, ссылки