Экоферма "Гуцульская сыроварня" в Яворове специализируется на производстве козьих сыров из молока коз зааненской, альпийской, ламанчской и нубийской пород. Это один из новых объектов гастрономического туризма в Прикарпатье, исповедующий принцип Slow Food.
Козью ферму с сыроварней основал в Яворове местный предприниматель Назарий Вепрук. Сейчас его стадо насчитывает более 60 коз четырех пород. На ферме изготовляют 15 видов сыра – девять твердых и шесть мягких (пармезан, гауда, каччота, бергкезе, чеддер, сулугуни, халуми, фета, моцарелла, брынза, вурда, рикотта и другие). В 2019 году на ферме открылась колыба с магазином и дегустационным залом.
Для посетителей проводят экскурсии по территории и демонстрационным залам, где можно познакомиться с процессом пр ...
Последнее обновление
12.04.2024
Категории | Гастротуризм, Ферма/сыроварня |
---|---|
Дата основания | 2019 год |
Часы работы | 11:00–19:00 |
Адрес |
приселок Петричев
Яворов |
Координаты |
48.23823° N, 24.97112° E
|
Телефон | +380 97 888 8068, +380 67 304 5669, |
Электронная почта | |
https://www.facebook.com/hutsu... | |
https://www.instagram.com/huts... | |
Стоимость | экскурсия - 50 грн с человека |
Разместите практическую или описательную информацию, фото, ссылки