Червоный Маяк

Онлайн путеводитель по Червоному Маяку

Общая информация о Червоном Маяке

Поселок Червоный Маяк расположен на правом берегу Днепра (Каховского водохранилища) в 25 километрах к северо-востоку от Берислава.

До XVIII века здесь существовала небольшая турецкая крепость, позже получившая известность как "Запорожский городок". В 1781 году эти земли были выделины царским правительством российской империи для основания монастыря. Первые монахи жили в пещерах на склоне горы над Днепром, которые, по преданию, появились еще во времена кочевников, обитавших в этих краях.

В 1782 году основана запорожская церковь Святого Григория. В 1803 году был образован Григорие-Бизюков мужской монастырь, руины которого сохранились до наших дней.

Селище Червоний Маяк розташоване на правому березі Дніпра (Каховського водосховища) в 25 кілометрах на північний схід від Берислава.

До XVIII сторіччя тут існувала невелика турецька фортеця, яка пізніше здобула популярність як "Запорозьке містечко". В 1781 році ці землі були виділені царським урядом російської імперії для заснування монастиря. Перші ченці жили в печерах на схилі гори над Дніпром, які, за переказами, з'явилися ще за часів кочівників, які жили в цих краях.

В 1782 році заснована запорозька церква Святого Григорія. В 1803 році було утворено Григоріє-Бізюків чоловічий монастир, руїни якого збереглися донині.

Сплануй своє перебування у Червоном Маяке

Что посмотреть и куда пойти в Червоном Маяке

Map point icon

Достопримечательности вокруг Червоного Маяка

Map pin icon

Рейтинг

User icon
0
0.0
Star icon Star border icon

Добавить в избранное

Добавить к маршруту

Показать больше

Червоный Маяк на фото и видео

Показать больше (0)

Червоный Маяк в новостях и блогах

Отзывы о Червоном Маяке

Географическая информация про Червоный Маяк

{{itemKey}} {{itemValue}}
Область

Херсонская

Ближайшие города и села

Функционал временно недоступен