Українська
English
Достопримечательности Украины
Достопримечательности Киевской области
Найдено 613 достопримечательности
Киевской области
Открыть карту
Доступно для
Параметры доступности
Аквапарк
Аквапарк "Терминал" в Броварах - единственный в Украине аквапарк с раздвижной прозрачной кровлей, которая дает возможность принимать солнечные ванны в теплое время года.
На 4 этажах размещены 5 бассейнов, джакузи, SPA-зона, сауны, 9 горок, большая детская зона, бары и рестораны, зоны отдыха. Использовано оборудование от канадского производителя Whitewaters. Самая длинная и быстрая горка "Мастер бластер" имеет протяженность 200 метров. Другие горки: "Вираж", "Цунами", "Змейка", "Космический водоворот" и "Мультислайд" (общая протяженность 1 километр). Волновой бассейн площадью 550 квадратных метров.
В торгово-развлекательный комплекс "Терминал" также входит картинг-центр, боулинг, ледовая арена, фитнес-центр, кинотеатр, бары и рестораны.
С началом полномасштабного военного вторжения российской федерации в Украину аквапарк "Терминал" пришлось закрыть из соображений безопасности.
улица Киевская, 316 Бровары
Рейтинг
Добавить в избранное
Добавить к маршруту
Аквапарк "Dream Island" в Киеве - то самый большой крытый аквапарк в СНГ и один из самых больших крытых аквапарков в Европе (25 тысяч квадратных метров). Его вместимость - до 4 тысяч человек.
Расположенный в ТРЦ "Дрим Таун" аквапарк создатели называют "Аквапарком Юрского периода", поскольку он выполнен в стиле Затерянного Мира: остров с голубыми лагунами, дикими растениями и доисторическими животными.
В арсенале аквапарка "Дрим Айленд" - 14 горок, 2 волновых бассейна, 3 бассейна с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, все виды бань, а также детская зона площадью около 700 кв.м. Анимация для детей и взрослых.
В SPA-зоне "Банный мир" представлены банные культуры разных народов мира: римская парная, индийская, марокканская, русская бани, турецкий хаммам, финская или египетская сауна, гидромассажные душевые и другое.
По выходным в аквапарке "Дрим Айленд" проходят аква-вечеринки с экзотическими коктейлями. Действует палаточный городок, где можно остаться на ночь.
В настоящее время аквапарк "Dream Island" закрыт на реконструкцию.
проспект Оболонский, 21Б Киев
Развлечения/досуг , Музей/галерея
Аквариум ТРЦ "Океан" (Ocean Plaza) в Киеве считается самым большим в Украине.
Гигантский искусственный водоем с акриловыми окнами имеет объем 360 тысяч литров. К 16-метровой панораме аквариума имеют выход все основные галереи торгового комплекса.
Посетители могут бесплатно наблюдать за акулами, скатами, муренами, групперами, морскими звездами и другими обитателями подводного мира.
улица Владимира Антоновича, 176 Киев
Музей/галерея
Остатки одного из древнейших в Украине поселений первобытных людей эпохи позднего палеолита (10 тысяч лет до нашей эры), найденные в селе Добраничивка при прокладке дороги в 1952 году, экспонируются сейчас в Археологическом музее "Добраничевская стоянка", который является филиалом Яготинского исторического музея.
Археологи обнаружили здесь четыре хозяйственно-бытовых комплекса вокруг центральной площади.
Экспозиционный павильон музея "Доброничевская стоянка" построен непосредственно над местом раскопок крупнейшего из хозяйственно-бытовых комплексов. Можно увидеть фундамент жилища из костей мамонтов и черепов животных, ямы-склады, кострища и места производства орудий труда из костей и кремня.
В экспозиции представлены изделия из камня и кости, а также два больших панорамных полотна, изображающие сцены первоначального охоты на мамонта и быта жителей "Добраничевская стоянки".
Добраничевка
Археолого-краеведческий музей села Копачев является отделением Киевского областного археологического музея. Располагается в двух залах на втором этаже бывшего Копачевского сельского совета.
Первый зал музея представляет местные археологические находки: кости мамонта, керамику трипольской культуры, фрагменты древнерусской посуды. Жемчужиной этой экспозиции считается трипольский биноклеобразный сосуд.
Во втором зале воспроизведен фрагмент интерьера традиционной украинской хаты. Здесь представлены местные древности и другие экспонаты, представляющие историю, быт, искусство Копачева от прошлого до настоящего времени.
улица Центральная, 22/1 Копачов
Памятник архитектуры , Музей/галерея
Астрономический музей в Киеве действует при одной из старейших университетских астрономических обсерваторий Украины, основанной в 1845 году, вскоре после основания в Киеве университета.
Первым директором астрономической обсерватории был выдающийся астроном Василий Федоров.
За полтора столетия здесь сделано множество научных открытий в области астрометрии, физики Солнца и прогнозирования солнечной активности, метеорной астрономии, наблюдений за искусственными спутниками Земли. В арсенале обсерватории есть несколько старинных инструментов: меридианный круг, 8" и 10" рефракторы Репсольда, астрограф Цейса, есть библиотека, в которой есть редкие издания XVI-XVIII веков.
Спроектированное архитектором Викентием Беретти здание астрономической обсерватории является памятником архитектуры XIX века.
улица Обсерваторная, 3 Киев
Развлечения/досуг
Аутлет-городок "Мануфактура" расположен в Ходосовке неподалеку от Киева. Это первый в Украине торговый комплекс в формате аутлет, в котором представлены коллекции одежды и аксессуаров известных брендов с постоянными скидками.
Комплекс стилизован под старинный северо-европейский городок с ратушей, тремя улицами, каналами, фонтанами и уличными скульпурами.
В одном пространстве расположены около 100 бутиков, а также рестораны, кафе, кондитерские, детская площадка и специальная "зона для пап" с Wi-Fi и небольшой отель. Имеется большой паркинг.
В аутлет-городке "Мануфактура" часто проводятся развлекательные мероприятия и ярмарки.
Обуховское шоссе, 2 Ходосовка
Историческая местность , Памятник архитектуры
Байковое кладбище - одно из старейших и самых красивых в Киеве.
Открыто в 1834 году на Байковой горе, получившей свое название по фамилии генерала Сергея Байкова, участника франко-российской войны 1812 года и российско-турецкой войны 1828-1829 годов, который жил здесь после выхода в отставку.
На территории кладбища расположены около 20 старых склепов разнообразной архитектуры, некоторые их них спроектированы известными архитекторами Владиславом Городецким, Владимиром Николаевым и другими.
Байковое кладбище фактически является украинским пантеоном, на нем похоронены многие выдающиеся люди: Михаил Грушевский, Леся Украинка, Вячеслав Черновол, Мария Заньковецкая, Амвросий Бучма, Михаил Стельмах, Павел Загребельный, Василий Стус, Евгений Патон, Николай Амосов, Александр Шалимов, Валерий Лобановский, Роман Ратушный и многие другие.
улица Байковая, 6 Киев
Банановой фермой называют частное тепличное хозяйство в Рожнах под Киевом, где местный фермер Анатолий Патий выращивет экзотические комнатные плодовые растения.
Для создания оптимального микроклимата использует теплицы-термосы собственного изобретения. Кроме бананов, на ферме даже зимой созревают ананасы, лимоны, гранаты, мандарины, инжир и другое.
На банановой ферме Патия проводятся экскурсии, можно увидеть множество экзотических растений, а также приобрести саженцы для квартир, частных домов и зимних садов.
переулок Травневый, 70 Рожны
Барышевский краеведческий музей с 1977 года работает в бывшем жилом доме землевладельца Гладыша, построенном в XIX веке. Позже здесь располагалась школа, в которой с 1920 по 1923 год работал учителем один из выдающихся поэтов-неоклассиков Николай Зеров.
Коллекция Барышевского историко-краеведческого музея насчитывает более 4000 экспонатов, среди которых орудия каменного и бронзового века, фрагменты керамики трипольской культуры и другие археологические находки. Представлена коллекция женской одежды и вышитых рушников XVIII-XX веков.
Отдельная экспозиция освещает участие жителей Барышевки в событиях Второй мировой войны, войны в Афганистане и российско-украинской войны.
Экспонируются изделия местных народных умельцев: живопись, вышивка, изделия лозоплетения.
улица Богдана Хмельницкого, 23А Барышевка
Белоцерковский краеведческий музей представляет большое собрание предметов материальной и духовной культуры Южной Киевщины.
Музей основал в 1924 году краевед Степан Дроздов-Мышковский на основе собственной коллекции древностей. Сейчас музей располагается в оригинальном здании в стиле конструктивизма, построенном в 1983 году на Замковой горе напротив костела Святого Иоанна Крестителя, рядом с фундаментами древнего храма Святого Георгия времен князя Ярослава Мудрого.
Экспозиция состоит из девяти разделов, которые рассказывают о природе Южной Киевщины, древней истории края, событиях польско-литовскоих времен и казачества, периоде расцвета города в XIX-XIX веках, развитии промышленности, советском периоде и современности.
Среди самых ценных экспонатов музея: скифский меч акинак, уникальный черняховский светильник с изображением лица человека, древнерусские женские украшения. Ценными реликвиями времен казачества являются флаг казацкой сотни Белоцерковского полка, булава, бунчук, литавры и оружие. Основу коллекции нумизматики составляют римские монеты, киевские гривны, деньги казачества. В отделе искусства представлены иконы, картины и скульптуры XVII-XX веков из коллекции Браницких. Особый интерес посетителей вызывают воспроизведенные интерьеры жилья различных слоев населения того времени.
На Замковой горе древнего Юрьева рядом с Белоцерковским краеведческим музеем построена современная реконструкция храма Святого Георгия, который дал городу нынешнее название. На смотровой площадке над рекой Рось установлен памятник основателю города, князю Ярославу Мудрому.
площадь Соборная, 4 Белая Церковь
Березанский краеведческий музей размещается в оригинальном здании с элементами народной архитектуры в центре города Березань на Киевщине. Основан в 1975 году по инициативе местного краеведа Галины Рых.
Сегодня экспозиция Березанского краеведческого музея имеет девять разделов: природы, традиционного быта, казачества, истории Второй мировой войны, нумизматики, народного творчества и другое.
Экспозиция "Шевченкова светлица" посвящена пребыванию в городе Тараса Шевченко, в частности, представлено факсимильное издание его произведения "Разрыта могила", написанного в 1843 году в Березане.
В зале 30-х годов можно узнать о трагических событиях коллективизации и Голодомора на Березанщине.
Перед зданием музея установлен бюст Тараса Шевченко.
улица Героев Небесной Сотни, 22 Березань
Памятник архитектуры
Бессарабский крытый рынок, который киевляне называют просто "Бессарабкой", - это центральный и самый дорогой рынок Киева.
Названием обязан торговцам из Бессарабии (регион на границе нынешней Одесской обл. и Молдавии). По другой версии, эту местность стали называть Бессарабкой еще до появления базара (якобы, "бессарабами" в Киеве называли босоту).
Идея благоустроить неприглядное бессарабское торжище, построив здесь первый в Киеве крытый рынок, возникла еще в 1873 году, однако строительство началось только в 1910 г. на средства, выделенные по завещанию сахарозаводчика, мецената и благотворителя Льва Бродского. Проект разработал архитектор Генрик Гай, имевший опыт проектирование крытого рынка в Варшаве. Стены возводились из кирпича, а перекрытие с остекленной крышей опиралось на металлический сводчатый каркас. Фасад рынка оформлен скульптурными композициями "Крестьянин с волами", "Молочница", а также головами быков, рыбами и рыболовными сетями, летящими гусями. В подвале была оборудована первая в городе подземная холодильная установка.
Бессарабский рынок воплотил новые европейские тенденции, ставившие во главу угла не декоративное украшательство зданий, а экономичность и функциональность. Он и теперь исправно служит по назначению.
площадь Бессарабская, 2 Киев
Бобрицкий краеведческий музей открылся в 2010 году по инициативе краеведа и собирателя древностей Николая Ковальчука. Музей расположен в центре села Бобрица рядом со скульптурным парком авангардного искусства.
Экспозиция музея насчитывает более 5000 экспонатов, среди которых фотографии и документы, предметы быта (посуда, прялки, люльки), национальные костюмы, вышиванки, полотенца и другое.
Жемчужиной музея является полное генеалогическое дерево всех семей Бобрицы, начиная с 1750 года. Здесь хранится память о родословных первых основателей Бобрицы - опришков и казаков времен Богдана Хмельницкого Потапенко, Ярошенко, Данченко, Игнатенко.
Музей насчитывает 5 комнат, одна из которых - светлица, где воспроизведены устройство и быт бобричан столетней давности.
После реконструкции здание музея расписал известный графический дизайнер, художник, автор настенных росписей, общественный активист Богдан Гдаль.
улица Школьная, 20Б Бобрица
Здание больницы в Ставище построено в 1911 году на средства магнатов Браницких.
До сих пор оно служит по назначению.
Сейчас это самый примечательный памятник архитектуры поселка.
улица Сергея Цимбала, 15/4 Ставище